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Dia das CriançasSaúde, prazer e diversão na cozinha
Quem nunca ouviu dizer que bons hábitos começam na infância? Que os pais devem servir de exemplo? Aos pais que estão buscando opções para o lanche dos filhos, a boa notícia é que dá para ser criativo e divertido. Principalmente, se as crianças participarem do processo, como na produção de um pão de queijo caseiro, onde ela pode colocar a mão na massa, se divertir e depois experimentar.
E se é para fazer em casa, meter a mão na massa e ajudar, toda criança que conheço adora e se diverte. Uma ideia legal de lanche para fazer em casa com a criançada é a panqueca @saudeetc com chia, que tem várias opções de recheio. Para inovar com as frutas, uma dica legal é elaborar desenhos com elas, como esse da foto que encontrei pesquisando no google. Também dá para fazer espetinhos com frutas e até picolé de fruta de verdade.
Eu sou uma verdadeira viciada em pipoca! Como mais de uma vez por semana, é quase uma terapia e assistindo filme, aí é que não pode faltar. Para ficar mais saudável, aprendi a fazer a pipoca no micro-ondas, com água, para não ter que usar óleo, fica uma delícia e é também uma ótima opção para o lanche das crianças!
No final de setembro, participei da II Semana de Costume Saudável dos Mercadinhos São Luiz, foi uma experiência ótima, de muito aprendizado e informações preciosas. E uma das coisas que achei muito interessante e vou buscar levar comigo para a vida, é o uso de ingredientes frescos, evitando os industrializados. Acredito que esse seja um hábito que só traz benefícios para a saúde. E quem falou disso por lá foi a Chef Bela Gil, do programa Bela Cozinha no canal GNT. Essa semana a Bela levou a Flor, filha dela (uma fofa) para a cozinha e fez várias receitas interessantes de lanches para crianças, vale a pena conferir!
A minha dica:
Pipoca Saudável
Ingredientes
5 colheres de milho
5 colheres de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloca todos os ingredientes em uma bowl, eu já fiz em bowl de vidro, mas aqui em casa tem um prato que veio junto com o micro-ondas que é de fazer pipoca. Mistura tudo com uma colher para o sal se misturar a água. Eu cobri o prato com aquelas tampas de plástico própria para microondas, mas você também pode cobrir com filme plástico. No meu micro-ondas demorou 8 minutos, mas tempo vai variar de acordo com a potência do micro-ondas, você pode ficar atento ao estouro do milho, quando estiver demorando entre um e outro, pode parar.
Por: Larissa Barroso
Tags: crianças, alimentação saudável -