Tomar um café é desculpa para muita coisa: para uma pausa no trabalho, para fechar um negócio, para iniciar ou aprofundar uma amizade. E para fazer isso, Fortaleza tem algumas boas ofertas de delicatessens e padarias. A novidade do Amika Coffehouse é que lá o café não é apenas pretexto, mas o motivo principal do encontro. Essa foi a proposta que Danielly Gomes lançou à Fortaleza quando abriu o espaço na Ana Bilhar.
No Amika, o café é, definitivamente, o dono da casa. E um dono de casa que, diga-se já, sabe receber muito bem seus convidados. Para agradar a todos os gostos – e aos mais exigentes – ele surge das mais diversas formas: espresso, coado, como cappucino, latte, etc, etc, etc. Todos levam a destreza de quem conhece e ama o café. O espresso é tirado com esmero. O cappucino é o clássico – tal como você tomaria na Itália –, mas aparece também em criativas versões como a chamada de “A vaca vai pro brejo”, sem lactose, feito com leite de soja. Para acompanhar há uma boa oferta de delícias: macarrons, curabies, quiches, tiramissu, bolos, brioches (acompanhados de geleia e manteiga) e também bolinhos veganos. De 18h às 20h, aproveite a promoção de quiche, taça de vinho e espresso por um preço bem camarada, dezoito reais. Outra promoção amiga é o “Café Compartilhado”: você pode tomar um café que alguém pagou ou deixar um pago para alguém.
O espaço de dois andares oferece um ambiente que consegue unir despojamento e elegância. É daqueles lugares que pede que você se deixe ficar sem dar conta do relógio. Nas paredes, estão os quadros de artistas do Monstra Coletivo. Através da fachada de vidro dá para perder as horas acompanhando o movimento da rua e das folhas da árvore da calçada. No piso superior, poltronas revestidas com tecido de sacas de café e um revisteiro são um convite para o bom e velho dueto: café e leitura.
O atendimento é exatamente como se podia esperar de um lugar que tem Amika como nome: leve, descontraído, bem humorado e amante do café. Pode puxar conversa sobre os grãos e os métodos de extração. No Amika, o café, como bom anfitrião, sempre estimula a conversa.
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