• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Eu indico

O Chef assina embaixo.

Lugares, produtos e experiências que Fernando Barroso faz questão de dividir com você.

  • Corante Espanhol
    Este corante espanhol está presente em várias das minhas receitas. E vou contar por quê. Para aqueles pratos que precisam ou pedem por mais cor – como um frango, um molho de iogurte ou o gnudi – este corante é um  prato cheio. De forma muito prática, o branco sem graça predominante de alguns alimentos dá lugar a um suntoso dourado.



    Outra vantagem desse corante amarelo é que sua interferência no sabor é quase nenhuma – diferente de temperos como o açafrão ou o curry. Isso explica porque os espanhóis costumam usá-lo para uma paelha mais vistosa. Com o corante, dá para “levantar” o amarelo do arroz sem precisar carregar no açafrão.

    O uso da substância base do corante, a tartracina, é aprovado pela União Europeia. E aqui lembro de mais outra ideia interessante para divulgar. Trata-se do aplicativo “aditivos alimentarios europeos” para iPhone, iPod Touch e iPad. Seu banco de dados tem cadastrado mais de 500 aditivos alimentares. O aplicativo nos permite conhecer com mais detalhes os aditivos – corantes, ascidulantes, espessantes. Afinal, cor e sabor ficam ainda melhores com uma boas colheradas de saber.

    O corante está à venda nos Mercadinhos São Luiz. E o aplicativo você encontra na App Store.
    Tags: Eu indico, temperos, corante


    Mais Indicações

    • Barilla Gluten Free

    • Café Passeio

    • Comer na Viagem - MIAMI

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados