O Iogurte Grego é um produto consagrado em vários países. Amplamente utilizado na culinária grega como base de patês, molhos e sobremesas. Graças a uma série de processos de filtração, o tradicional iogurte grego possui mais proteína e menos calorias.
No Brasil, as versões que estão a venda no mercado não deixam de ser uma das boas heranças que tomamos da Grécia. Eles são cremosos, possuem alto teor de proteína e têm um sabor suave e sofisticado. Porém, quem adotar este iorgute como coadjuvante de uma dieta de baixa caloria pode ser surpreendido com um “presente de grego”. As versões brasileiras têm entre os seus ingredientes creme de leite, leite integral e gelatina e chegam a ser até mais calóricos que os integrais.
Para agradar a gregos e troianos – ou seja aos que fazem dieta e aos que querem mesmo é sabor – a nossa cozinha criou um molho para folhas verdes à base de iorgurte. A salada leve e despretenciosa ganha corpo e um toque inusitado com a chegada do molho.
Confira a receita.