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Gastronomia

Viagem pela história dos sabores.

Cores, aromas e sabores que traçam as memórias e a identidade de um povo.

  • Aspargos do Ceará
    Há uns anos atrás poderia parecer delírio querer encontrar aspargos frescos no Ceará. Hoje eles fazem parte do dia a dia da gôndola de muitos supermercados cearenses. A responsável por isso foi a Fazenda Famosa em Icapuí, litoral cearense, através da marca VIVA. A região, que sempre foi conhecida por suas lagostas, começou a produzir aspargos e não parou mais. Que continue assim...

    De origem europeia, o aspargo foi introduzido no Brasil nos anos 30, por um engenheiro agrônomo em Pelotas. Chegou ao Nordeste em 1979 através de uma pesquisa da Embrapa que testou o plantio de variedades de aspargos no perímetro irrigado do Nordeste, mais especificamente na área do Rio São Francisco, em Petrolina – lugar que hoje também se destaca pela cultura vinícola. Apesar de ser natural de clima temperado, o aspargo adaptou-se bem ao semirárido.

    É um vegetal rico em nutrientes antinflamatórios e antioxidantes. Seu gosto complexo deve-se a alta concetração de glutamato, responsável pelo denominado umami, o quinto sabor (clique e saiba mais).

    SOFISTICADO E VERSÁTIL
    Nós sempre fomos fãs dos aspargos de Icapuí e fazemos questão de divulgá-los. Os aspargos são versáteis para as mais diversas receitas e funcionam muito bem como antipasto. É parceiro amigo de um bom presunto.

    Descubra o aspargo:

    No molho beurre blanc
    Uma dos pratos mais pedidos no Alimenta Bistrô e sempre pronto a ser resgatado. AQUI você vê o vídeo com o passo a passo da receita.


    Com camarão
    Aspargo de Icapuí e camarão de cativeiro do Ceará.  Desta união descobrimos não só belíssimos pratos mas também a nossa autoestima, o nosso sentido de lugar.


    No pão com ovo
    Isso mesmo. Aspargo fica ótimo com nosso bom e velho pão com ovo. A combinação ovo e aspargo é, na verdade, um clássico. E não tem mistério: um pãozinho de qualidade – ou uma baguete, se preferir –  um ovo cozido  (7 a 10 minutos de fervura) e aspargos frescos (basta passar por água fervente por 3 minutos para ficarem ao dente), um fio de azeite e sal para completar. É simples e bom como um milagre.
    Tags: Ceará à Mesa, vegetais, Icapuí


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