Cientista americano cria pó de cafeína. Comercializado com o nome de CaffeinAll, o produto promete proporcionar um “up”, semelhante ao de uma xícara de café forte, em apenas cinco minutos.
A indústria de complementos alimentares acaba de ganhar uma nova invenção: cafeína em pó. Criado pelo cientista americano Steve Kingsley, algumas pitadas do pozinho promete proporcionar aquele mesmo efeito revigorante de uma xícara de café ou de alguns goles de energético.
A ideia do produto, denominado de CaffeinAll, é justamente oferecer doses exatas de cafeína para quem quer usufruir ou precisa de um “up” na atenção e na disposição. (O que era justamente o caso da “musa inspiradora” da invenção. A esposa de Steve Kingsley, instrutora de ginástica que necessitava de uma maneira rápida de aumentar a energia entre as aulas). A empresa que comercializa o pó de cafeína afirma que três pitadas do produto adicionadas a qualquer tipo de alimento fornece 100 mg da sustância, o que equivale a uma xícara de café forte. As doses não devem ultrapassar nove pitadas por dia, o que equivale a 300mg de cafeína.
O tempo de efeito é quase instantâneo. Como parte do produto é absorvido na boca e o restante no estômago, isso faz com que ele seja capaz de atravessar a corrente sanguínea rapidamente, diz Kingsley. “Quando adicionado em uma refeição, ele começa a agir em cinco minutos e alcança o efeito completo em meia hora”, revela Kingsley. Ainda de acordo com o cientista, o produto é voltado para adultos saudáveis e não é recomendado para mulheres grávidas. “Ele é especialmente benéfico antes de atividade física para atletas e frequentadores de academia que precisam de mais energia”, diz.
O efeito “pirimplimplim” do pó de cafeína parece ser uma boa opção para a perfomance dos atletas. Mas nós mortais bem que preferimos a magia de uma boa xícara de café.
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