Frango é bom, é saudável, é prático e, sim, pode ser muito sofisticado (quem resiste a um Coq au Vin?). Não faltam motivos para o frango ganhar destaque nas boas cozinhas, entre elas, a sua. Aí vão 5 deles:
1. É nutritivo
O frango é um alimento rico em aminoácidos essenciais, responsáveis pelo humor, a atenção, a concentração. O frango também possui grandes quantidades de vitaminas e sais minerais como o complexo B, que são essenciais para o metabolismo. As vitaminas do complexo B são imprescindíveis para o metabolismo celular, atuando nos processos energéticos e nas funções do sistema nervoso. A carne de frango também é rica em ferro. Apesar de aparecer em menos quantidade do que na carne bovina, o mineral também está presente na carne branca, que ajuda no combate das anemias.
2. É levinho
Em relação à carne bovina, a de frango tem uma digestão mais fácil e tem menos gordura (quando consumida sem a pele, é claro). Por isso é um dos preferidos quando o assunto é reduzir o valor calórico do prato. Não por acaso, o frango também tem toda uma história relacionada ao restabelecimento do corpo. Nas casas das grávidas de antigamente era comum ter uma criação de galinhas para que o frango fosse a base da alimentação das novas mamães.
3. É prático
Frango é uma das coisas mais fáceis de se ter a mão. Seus diferentes cortes estão sempre presentes nas prateleiras dos supermercados. Além disso, comparado com outras carnes de qualidade, o frango tem baixo custo e um ótimo rendimento. E sem falar que é muito fácil de fazer. A carne leva poucos minutos para estar no ponto e aceita os mais diversos tipos de preparo.
4. É múltiplo
Um frango traz um mundo de possibilidades de cortes. Em um frango praticamente tudo se aproveita. Asas, moelas e coração são ótimos aperitivos (veja as Receitas de
Belisquete de Moela e de
Coração de Frango com Geleia de Laranja e Vinho do Porto ). Sobrecoxas rendem pratos elaborados. Peito e sassami são ótimos para massas e saladas. E aí vai...
5. É um estímulo à criatividade
O frango é uma espécie de “lego” do mundo da cozinha. Basta juntar outras peças (ingredientes) para ele se tornar uma coisa completamente diferente. Dê só uma olhada nas
RECEITAS aqui do site e inspire-se.
Tags:
frango, saudável, proteína