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Para descobrir, conhecer, aprender.

  • Peixe
    Estamos perto do oceano o que quer dizer que é fácil comer peixe fresco sempre que quisermos, certo? Pode ser, mas...

    Acontece que nem todo mar dá muito para peixe. O nosso é um desses casos. O vento forte faz dos nossos “mares muito bravios” (como diria José de Alencar​José Martiniano de Alencar (Fortaleza, no bairro Messejana, 1 de maio de 1829 — Rio de Janeiro, 12 de dezembro de 1877) foi um jornalista, político, advogado, orador, crítico, cronista, polemista, romancista e dramaturgo brasileiro.
    Formou-se em Direito, iniciando-se na atividade literária no Correio Mercantil e Diário do Rio de Janeiro. Foi casado com Ana Cochrane. Era filho do senador José Martiniano Pereira de Alencar, irmão do diplomata Leonel Martiniano de Alencar, barão de Alencar, e pai de Augusto Cochrane de Alencar.
    ), aí a matéria orgânica não se sedimenta e a maior parte da vida marinha fica muito longe da costa. Ou seja: o trabalho e o custo da pesca no litoral é pesado. Os pescadores precisam ir mais longe, o tempo em alto mar precisa ser maior, e, principalmente, a quantidade de peixe pescado não consegue atender a toda demanda.

    O estímulo à produção de tilápia vem nesse sentido. A tilápia é o peixe fresco do Ceará. Sem falar que, quando manejado da forma correta, é delicioso, delicado, excelente. A maior prova é que a tilápia está virando até sushi e ceviche. Quem experimentou aprova.









     
     CEVICHE DE TILÁPIA
















    Como saber se o peixe está mesmo fresco?
    Em primeiro lugar, esta coisa de peixe cheirar mal é lenda. Peixe fresco é praticamente inodoro, tem apenas um leve cheiro de maresia. O corpo do peixe deve estar firme e as escamas brilhantes. Peça para o peixeiro pressionar os dedos no peixe. Se não ficar marca, o peixe está fresco. Verifique também as guelras. Elas devem estar bem vermelhinhas.

    Peixe congelado fica bom?
    A técnica certa de congelamento consegue manter bem as qualidades e o sabor do peixe. Quando for comprar, verifique se o produto está armazenado na temperatura indicada na embalagem. A carne deve estar bem rígida e não apresentar líquidos. Tudo de acordo o que você precisará é de cuidado na hora de descongelar. O peixe deve ser descongelado devagar, sendo passado do freezer para a geladeira com antecedência, para que ele descongele completamente antes de ser levado ao calor.

    NO FOGÃO...
    FAÇA FÁCIL| PEIXADA NA ÁGUA GRANDE
    CLIQUE E VEJA O VÍDEO QUE ENSINA A PEIXADA NA ÁGUA GRANDE COM A TILÁPIA FRESCA

    Tags: peixe, tilápia, fresco, Ceará à Mesa


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