O suco verde é refrescante, além de ser um excelente diurético e desintoxicante, ajudando a eliminar aquela sensação de “inchaço” do corpo. A bebida também é rica em vitamina C, o que ajuda a prevenir gripes e resfriados.
São múltiplos os modelos e combinações para preparo de um saudável suco verde. O fundamental é que os ingredientes sejam frescos e tenham uma procedência segura. Mas, para quem não tem tempo de ir todo o dia no supermercado para renovar o estoque de ingredientes frescos, vai aí uma dica: processe ou liquidifique as folhas e congele-as em forminhas de gelo. Aí você poderá ir usando aos poucos. Outra dica é não exagerar na quantidade de ingredientes para o suco não ficar pesado, com gosto forte e calórico além da conta.
As folhas verdes escuras como a couve, o espinafre, a rúcula, o agrião e a salsinha são fáceis de encontrar em feiras e supermercados. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. São também ricas em ácido fólico, importante para o sistema nervoso. Entre os nutrientes que podemos encontrar nessas folhas há ainda cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Convoque o frescor da hortelã ou do capim santo para deixar seu suco mais refrescante.
A nossa receita de suco verde é bem simples:
Partes iguais (volume de ½ xícara) de espinafre, couve manteiga, hortelã, capim santo e lascas de limão siciliano. Bata no liquidificador e adicione ½ xícara de água potável.
Um brinde à vida!
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