• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Mercadinho

Da prateleira do supermercado para o sucesso dos seus pratos

Produtos que merecem ir para casa com você

  • Tomate Pelado
    Você que adora cozinhar vai fazer um molho de tomate. Para isso, nada mais natural que ir ao mercado e escolher belos tomates e preparar um “perfecto pomodoro!”. Simples assim, certo? Nem tanto.

    A maioria dos tomates que encontramos no mercado não são próprios para molho. E isso não é besteira de chef de cozinha. Eles têm uma acidez muito elevada e poucos trazem o corpinho ideal (cor e textura) que possa vir a resultar num molho suculento e vermelhinho como todo mundo gosta. O Brasil e o Nordeste já evoluíram muito na produção de tomates tipo italiano. Esses, sim, são mais doces e ótimos para molho, pois possuem baixa acidez (saiba mais sobre os nossos tomatinhos tipo italiano).  






    Mas há também uma opção para lá de prática e com bom custo-benefício. A grande parte dos tomates pelados enlatados que estão disponíveis no mercado são importados da Itália com frutos produzidos, sobretudo, na região de Nápoles – com solos de formação vulcânica excelentes para os tomates. No processo de industrialização, eles são simplesmente cozidos e pasteurizados.  Em alguns produtos, há acréscimo de sal, em outros nem isso. Ficar atento ao rótulo é sempre o melhor conselho que se pode dar. Ah, e além de molho, o tomate pelado também rende um bom antipasti quando consumido a frio.
    Tags: eu indico, produtos


    Mais

    • Creme de Ricota

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados