Você que adora cozinhar vai fazer um molho de tomate. Para isso, nada mais natural que ir ao mercado e escolher belos tomates e preparar um “perfecto pomodoro!”. Simples assim, certo? Nem tanto.
A maioria dos tomates que encontramos no mercado não são próprios para molho. E isso não é besteira de chef de cozinha. Eles têm uma acidez muito elevada e poucos trazem o corpinho ideal (cor e textura) que possa vir a resultar num molho suculento e vermelhinho como todo mundo gosta. O Brasil e o Nordeste já evoluíram muito na produção de tomates tipo italiano. Esses, sim, são mais doces e ótimos para molho, pois possuem baixa acidez (
saiba mais sobre os nossos tomatinhos tipo italiano).
Mas há também
uma opção para lá de prática e com bom custo-benefício. A grande parte dos tomates pelados enlatados que estão disponíveis no mercado são importados da Itália com frutos produzidos, sobretudo, na região de Nápoles – com solos de formação vulcânica excelentes para os tomates. No processo de industrialização, eles são simplesmente cozidos e pasteurizados. Em alguns produtos, há acréscimo de sal, em outros nem isso. Ficar atento ao rótulo é sempre o melhor conselho que se pode dar. Ah, e além de molho, o tomate pelado também rende um bom antipasti quando consumido a frio.
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