Falar de comida mexicana não quer dizer necessariamente pratos apimentados e tacos de milho. E falar de comida dos Estados Unidos não quer dizer apenas
fast-food. O que acontece então quando o melhor destas duas culturas se fundem? Acontece a magia da gastronomia: sabores e saberes que se unem e se fortalecem ao criar novos caminhos, ao fazer novas descobertas.
Então: o que é Tex-Mex?
Como o próprio nome já diz, Tex-Mex se refere às expressões culturais – entre elas a gastronômica – que nasceram do encontro entre o México e os Estados Unidos. O nome nasceu por volta de 1875 como apelido de uma companhia ferroviária “Texas-Mexican Railway”. No jornal, os horários de todos os trens da companhia eram acompanhados da abreviação “Tex-Mex”. E daí o termo pegou em tudo que tem a ver com a cultura de fronteira.
A cozinha que hoje é denominada como Tex-Mex é aquela disseminada pelos estados de cultura Tejana (texanos de herança mexicana ou espanhola que viveram no Texas antes da República). A missão espanhola na América, no século XVI e XVII, levou para a América a riqueza pré-colombiana mesclada com os usos e gostos do velho continente. A esses fazeres, o povo nativo do Texas uniu seus modos de “Rancho”, com destaque para o churrasco de carne bovina, o queijo. O resultado de todas essas influências é uma culinária diversificada que se fortaleceu ainda mais como a presença da imigração mexicana nos Estados Unidos.
TexMex em Fortaleza
Em breve, Fortaleza terá um novo Tex-Mex, o
La Frontera. A proposta do lugar é se apropriar das técnicas ancestrais pré-colombianas e do gesto de receber bem da tradicional comida caseira americana para reunir tribos e paladares. Na casa, além de boa comida com toque mexicano, se poderá comer um churrasco americano como deve ser, grelhado à lenha, no forno que é como diz Bernard Twardy "
o fórmula 1 dos pilotos de fogão" (
LEIA aqui sobre o forno Josper).
A casa terá ambiente no estilo
pub com happy-hour com blues e área mais
cool para quem quer fazer uma refeição com o amor ou com a família.
Fernando Barroso e Bernard Twardy assinam o menu (com pratos e drinks exclusivos), a
consultoria de implantação, aparelhagem, pessoal e lançamento.Na pesquisa para o desenvolvimento, eles descobriram que o TexMex tem muitas coisas em comum com o Ceará. Com diz o proprietário Raniere Almeida "a casa vai surpreender".
AGUARDE O LANÇAMENTO!
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RECEITA DE TILÁPIA COM DORITOSTags:
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