Uma ideia de designers de Nova Iorque que pode inspirar os restaurantes do nosso Estado e o dia a dia das nossas famílias. Levando em conta que a maioria das pessoas está mais preocupada na forma de como adquirir os alimentos do que como se desfazer de seus restos, uma dupla de novaiorquinos desenvolveu o projeto “
Hello Compost”. Com ele, as famílias doam o seu lixo orgânico e trocam por créditos para compra de alimentos frescos.
A sacada de mestre está nos sacos para resíduos com isolamento de odor criados pelos designers. Os sacos podem ser colocados no freezer e são, além de tudo, muito bonitos. Esses sacos vão então para o “Projeto Eats”, uma instituição de agricultura orgânica urbana sem fins lucrativos, que pesa os sacos e gera créditos para as famílias. “Os créditos são depois trocados por alimentos frescos, produzidos localmente”.
No Ceará, a demanda por alimentos orgânicos é cada vez maior. A produção orgânica na Ibiapaba e no Tabuleiro de Russas aponta para caminhos promissores. Na Copa do Mundo 2014, os estabelecimentos que utilizarem produtos orgânicos ganharão uma certificação especial. Mas para além do megaevento, uma rede de coparticipação entre cidadãos, restaurantes e produtores rurais, colocaria o Ceará à frente das políticas de beneficiamento de resíduos no Brasil.
Fonte:
HypenessTags:
Sustentabilidade, Hello compost