O brasileiro sempre foi um cervejeiro de carteirinha. Mas, nos últimos tempos, temos transformado nosso amor pela dourada em uma enorme curiosidade de conhecer e descobrir novos rótulos. Sobretudo, os rótulos daquelas denominadas como cervejas artesanais – feitas em pequenas escalas e que se apuram em oferecer aos bons bebedores, novos sabores.
Neste contexto de euforia, uma empresa teve a ideia de unir a paixão do brasileiro por cerveja com outra marca nacional: a Amazônia. Amazon Beer começou a produzir cervejas artesanais em Belém do Pará em 2000. Mas chegada no Ceará é mais ou menos recente. O inusitado dessas cervejas é que elas são feitas a partir de matérias-primas originais da floresta. Bacuri, cumaru, priprioca, taberebá e açaí dão nome e sabor as
Amazon Beers. E alguns destes rótulos já colecionam prêmios em festivais no Brasil e no exterior.
E falando em amplitude internacional, as cervejas da Amazônia estão sendo exportadas para a Europa. Atualmente, a Forest Pilsen e Forest Bacuri são comercializadas na Inglaterra, Escócia, País de Gales e Irlanda do Norte. Em fase de teste, são vendidas em pequenas quantidades também para França, Alemanhã, Dinamarca e Suécia.
Por este cenário, dá para imaginar que o gosto cervejeiro do brasieiro ainda vai dar muito o que falar.
Fotos e informações: Site da
Amazon Beer
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