Para quem tem uma viagem programada, ou para abrir o apetite para a sua próxima ida ao exterior, vai uma dica: a Michelin tem disponibilizado seus guias em versões para dispositivos móveis quase concomitantemente às versões impressas. A edição de 2014 do guia Portugal, Espanha e Andorra, por exemplo, já se encontra disponível para iPhone, iPod Touch e iPad. Além de mais baratos que a versão impressa, eles têm a inquestionável vantagem de serem mais fáceis de carregar numa viagem.
As estrelas Michelin são hoje um dos mais célebres e sérios reconhecimentos que um restaurante pode receber. Todos os anos, o guia aponta os melhores restaurantes de diversos lugares do mundo. A primeira publicação data de 1900 e a partir de 1926, o guia começou a pontuar a qualidade dos restaurantes por estrelas. Em 1931 criou-se as três categorias: “uma estrela Michelin para uma cozinha muito boa; duas estrelas para uma cozinha tão brilhante que merece o desvio do seu caminho para experimentá-la; três estrelas para uma cozinha excepcional, ao ponto de valer a organização de uma viagem só para conhecê-la”. (Gastronomia&Cía)
Para se manter respeitado e credível ao longo de tantos anos, o Guia Michelin aposta no absoluto sigilo durante o processo de seleção. Para se ter uma ideia, os jurados são mantidos no mais absoluto anonimato e os ganhadores só são divulgados num evento da Michelin digno de Oscar. Se todo este mistério vale a pena? Só a oportunidade de comer em algum destes restaurantes poderá nos responder.
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