Um novo coador de café de madeira está sendo a sensação dos mais exigentes apreciadores do pretinho. O canadiano foi desenhado
Fishtnk Design Factory para uso individual em três tipos de madeira: cerejeira, nogueira e carvalho. Os coadores encaixam-se diretamente na xícara e são feitos de pedaços de madeira que, segundo a empresa, “vão guardar a lembrança de cada café que você fez”, já que, ao longo do tempo, os óleos dos grãos de café e dos tipos de torrefação vão sendo absorvidos pela madeira.
Para ter a experiência do café Canadiano, coloca-se o coador numa xícara ou caneca, adiciona duas colheres de café, despeja a água quente e espera de 2 a 4 minutos para a bebida ficar pronta. É assim que o “sabor” da madeira será harmonizado com os grãos e o tipo de torrefação do café. Da combinação da madeira com os grãos, seu café nascerá com um sabor exclusivo. A nogueira, por exemplo, cai muito bem com grãos mais torrados, enquanto os coadores de cerejeira e carvalho combinam melhor com torrefações que tendem para o amendoado e o cítrico. No
site da Canadiano, café e coadores são comercializados combinados. Mas a ideia é que o apreciador vá criando os seus próprios
blends.
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Novidades, Café, Coadores de café