Acontece nos dias 19 a 21 de junho a primeira edição do Festival Fartura em Fortaleza. O evento faz parte de uma série de iniciativas desbravar e incentivar os sabores e saberes da cozinha brasileira. Foram quatro anos de viagens e pesquisa pelo Brasil com a Expedição Fartura Gastronomia que já se transformaram em livro, documentário e estão chegando ao grande público também através do evento.
Segundo o site do Festival Fartura a ideia é “
apresentar os resultados das pesquisas realizadas durante as viagens da Expedição e possibilitar a interação de produtores, chefs e empreendedores, clientes e visitantes que, além de experimentar, vão poder conhecer a relevância cultural e econômica da gastronomia brasileira”.
A programação contará com mais de 70 atividades gastronômicas entre cursos, degustações, cozinhas ao vivo, bares, restaurantes e pontos de venda de produtos. Serão mais de 70 chefs e produtores convidados de 17 estados do país, como Thomas Troigros (RJ), Léo Paixão (MG) e André Mifano (SP), além de mais de 20 atrações musicais que terão 02 palcos para se apresentarem além do espaço infantil.
Ceará à Mesa no Festival Fartura
O projeto
Ceará à Mesa marcará presença com a palestra de Fernando Barroso que apresentará as novas pesquisas, tecnologias, insumos e lugares que destacam o Ceará no cenário de crescente valorização da gastronomia nordestina.
|Serviço|
Festival Fartura Fortaleza
Shopping Iguatemi Fortaleza
19 à 21 de junho
Ingressos: Serão comercializados no próprio shopping nos valores de R$ 40,00 (inteira) e R$ 20,00 (meia) a partir de 01 de junho
Mais informações: http://www.farturagastronomia.com.br/
Tags:
festival fartura, ceará à mesa