Comida de rua é nossa velha conhecida de feirinhas, baladas e afins. Churrasquinho, sandubão ou pratinho estão sempre lá – dia, noite e madrugada a dentro – prontos para satisfazer nossa fome ou alegrar nossa gula.
A novidade dos últimos anos é que cozinheiros estrelados e a comida (digamos) mais gourmet também estão pegando gosto pela rua. Os street foods “assinados” já ganharam evidência em cidades como Nova Iorque, Londres e São Paulo. Ou seja, a moda chegou para ficar.
Aqui em Fortaleza o formato estreia em grande estilo num dos maiores eventos de moda do país, o Dragão Fashion Brasil 2014 – que acontece dos dias 23 a 27 de abril no Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. Com o nome pinçado do célebre tríptico do pintor Bosch, o espaço chamado de
“Jardim das Delícias” traz também um certo espírito de festa, irreverência e quebra de tabus. Sob a curadoria de Fernando Barroso, o espaço oferecerá ao público a possibilidade de degustar o talento de chefs importantes de um jeito mais acessível e informal. E também abre a possibilidade dos chefs testarem seus talentos em acepipes que fazem parte da calçada da fama da comida de rua. Como é o caso do querido “cai duro” que ganhará uma versão especial de Fernando Barroso.O cardápio do nosso chef também inclui ceviche de tilápia, rosbife do sol e galinhada, sempre valorizando o que Ceará tem de bom. Vamos lá conferir?
Curadoria e participação de Fernando Barroso
Marie Anne ( Le Marché)
Anna Paula (Babelutti)
Lúcio Figueiredo (Vojnilô)
Cynthia Miller (Creperia Ohana)
Bárbara Porro (Bárbara Porro Patisserie)
Pedro Emílio (Statvs Art)Tags:
moda, comida de rua, evento, Ceará à Mesa