Uma boa notícia para as cozinhas brasileiras que buscam mais eficiência e uma melhor relação com o meio ambiente.
Já existe no país o representante do forno “verde” da marca JOSPER.
Trata-se de uma “churrasqueira” fechada controlada por uma tecnologia que permite obter mais controle sobre o calor, mais rapidez que um forno tradicional, dupla função de forno e churrasqueira e redução em grande medida das chamas (prevenindo o ressecamento dos alimentos). Uma das grandes vantagens desse equipamento é a otimização do carvão: quinze quilos podem atender até a 150 comensais.
O forno une a tradição do uso de uma fonte primária de calor à alta tecnologia. Utilizando madeiras certificadas cearenses podemos até dar personalidade aos nossos pratos com a marca de uma defumação local.
A representação no Brasil é feita pela
Emplarel.
Confira mais informações na matéria feita em 2012 na tradicional feira realizada pela Associação Nacional de Restaurantes dos Estados Unidos, a NRA:
https://www.youtube.com/watch?v=apKh8eDi7aM