• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Ceará à Mesa | Receita de Risi Pisi de Caranguejo
    Siri piri de caranguejoO caranguejo, verdadeiro xodó da gastronomia cearense, precisa ser levado mais a sério. O projeto do pesquisador da Embrapa, Jefferson Legat -, que muda a forma de transporte dos caranguejos, reduzindo efetivamente a sua mortandade -  é uma ação que pode e deve ser colocada em prática.

    Nosso amigo Bernard Twardy é um grande parceiro dessa iniciativa. Uma pessoa que sempre se esforçou para que o novo método fosse adotado.

    Em homenagem a esse trabalho vai a receita de RISI PISI DE CARANGUEJO do chef Bernard.

    Ingredientes e utensílios:
     ·    6 dentes de alho picado bem fino
     ·    1 xícara de azeite do bom
     ·    2 cebolas roxa picadas fino
     ·    1 colher de sopa de pimenta de cheiro picada fina
     ·    2 xícaras de pimentão vermelho cortado em cubinhos
     ·    1 xícara de pimentão verde cortado em cubinhos
     ·    1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubinhos
     ·    4 xícaras de tomate maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
     ·    1 xícara de infusão forte de erva cidreira fresca
     ·    1 litro de leite de coco integral
     ·    Sal a gosto
     ·    2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, em julienne fina
     ·    1 kg de carne de caranguejo*
     ·    ½ xícara de coentro picado
     ·    6 xícaras de risoni cozido al dente, solto

    Preparo
     §    Refogue metade do alho no azeite, em fogo vivo e sem deixar corar.
     §    Acrescente a cebola, deixando suar.
     §    Junte os pimentões, a pimenta de cheiro e refogue, mexendo por 3 minutos.
     §    Complete com o tomate e molhe com o leite de coco e a infusão de cidreira.
     §    Verifique o ponto de sal e junte a pimenta dedo-de-moça.
     §    Deixe cozinhar por mais 5 minutos, tempo suficiente para temperar a carne de caranguejo.
     §    Em uma panela de fundo largo, com azeite, refogue o restante do alho até ficar levemente dourado
     §    Acrescente a carne de caranguejo e mexa para o caranguejo pegar o sabor do alho.
     §     Verifique o ponto de sal e junte o cheiro verde com fogo com fogo apagado.
     §    Umedeça a carne com o caldo até obter uma consistência cremosa.
     §     Verifique o ponto de sal e deixe repousar por uma 1 hora antes de servir.
     §    Junte ao risoni 3 xícaras de  carne de caranguejo temperada.
     §    Verifique o ponto de sal.
     §    Leve nas cumbucas ou ramequins até 2/3 com risoni temperado e cubra generosamente com a carne de caranguejo.
     §    Sirva com molho de pimenta e limão.
    Tags: Caranguejo, Risi pisi, Ceará à Mesa, Bernard Twardy
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    40 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados