Ingredientes
2 filés de tilápia limpos, com aproximadamente 150 gramas cada
1/3 de xícara (80ml) do suco do limão siciliano
1 1/3 de xícara (320ml) de azeite
100 gramas de cebola roxa em tiras finas
2 colheres de chá de alho em lâminas
100 gramas de tomate tipo italiano em lâminas
1 limão siciliano inteiro
1 colher de sopa de salsinha fresco picado
Flor de sal
Pimenta do reino moída na hora
Tigela de louça
Ralador
Moedor de pimenta
Modo de Preparo
Numa tigela preparar o molho para o cozimento à frio, adicionar o suco de limão siciliano, o azeite, o alho, a cebola roxa, a flor de sal, a pimenta do reino moída na hora e a salsinha. Com o auxílio de um fuet (batedor manual) misturar até obter um molho homogêneo. Reservar.
Temperar os filés de tilápia com a flor de sal e efetuar a cocção (cozimento) à frio com o molho preparado. Deixar na geladeira pelo menos por 6 horas. Quando a cocção à frio estiver pronta, cortar a tilápia em lâminas finas. Reservar a tilápia cortada e o molho, acrescentar o tomate laminado.
Montar o prato e ralar finas lascas de limão siciliano.
Dica:
Harmoniza com um vinho da uva sauvignon blanc do novo mundo.