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Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Ceviche de Tilápia

     
    Ingredientes
    2 filés de tilápia limpos, com aproximadamente 150 gramas cada
    1/3 de xícara (80ml) do suco do limão siciliano
    1 1/3 de xícara (320ml) de azeite
    100 gramas de cebola roxa em tiras finas
    2 colheres de chá de alho em lâminas
    100 gramas de tomate tipo italiano em lâminas
    1 limão siciliano inteiro
    1 colher de sopa de salsinha fresco picado
    Flor de sal
    Pimenta do reino moída na hora
    Tigela de louça
    Ralador
    Moedor de pimenta
    Modo de Preparo
    Numa tigela preparar o molho para o cozimento à frio, adicionar o suco de limão siciliano, o azeite, o alho, a cebola roxa, a flor de sal, a pimenta do reino moída na hora e a salsinha. Com o auxílio de um fuet (batedor manual) misturar até obter um molho homogêneo. Reservar.
    Temperar os filés de tilápia com a flor de sal e efetuar a cocção (cozimento) à frio com o molho preparado. Deixar na geladeira pelo menos por 6 horas. Quando a cocção à frio estiver pronta, cortar a tilápia em lâminas finas. Reservar a tilápia cortada e o molho, acrescentar o tomate laminado.
    Montar o prato e ralar finas lascas de limão siciliano.

    Dica:
    Harmoniza com um vinho da uva sauvignon blanc do novo mundo.
     
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