A carne de frango, com carinho e criatividade, não tem nada de monótona. Além de um custo apetitoso em relação às demais carnes, o frango oferece várias possibilidades de uso e uma infinidade de preparos. No corre-corre cotidiano, ter diferentes cortes de frango na geladeira é uma verdadeira salvação para um almoço ou um jantar vapt-vupt. Sua carne cozinha rapidamente e é flexível aos mais variados acompanhamentos.
Esta receita é mais uma prova disso. O escalope é grelhado em poucos minutos e ganha o dourado de um molho cítrico à base de xarope mascavo. O toque final de novidade fica por conta das ervilhas tortas. E eis que o frango mais uma vez mostra que pode, sim, passar bem longe da mesmice.
Ingredientes e utensílios:
100 gramas de escalope de frango GR;
50 gramas de açúcar mascavo;
Sumo de 1 lima da pérsia e um pouco da casca finamente ralada;
Sumo de 1 limão siciliano e um pouco da casca finamente ralada;
4 colheres de sopa de azeite;
1 /2 xícara de água potável;
100 gramas de ervilha torta fresca;
Pimenta do reino moída na hora;
Sal;
Panela pequena de ferro;
2 Frigideiras antiaderentes;
Espátula;
Faca;
Tábua;
Moedor de pimenta.
Preparo:
Na panela pequena de ferro deitar o açúcar, adicionar a água e, em fogo baixo, dissolver o açúcar. Juntar os sumos, ralar as cascas e, em fogo alto, deixar levantar fervura. Reduzir o fogo e deixar por 10 minutos, até obter um xarope. Retirar do fogo. Efetuar com a faca incisões de ambos os lado do escalope e efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora. Aquecer a frigideira com um fio de azeite e fritar o escalope dos dois lados. Paralelamente, na outra frigideira soltar 1 colher de azeite, saltear as ervilhas tortas e adicionar sal e pimenta do reino moída na hora. Corta o escalope na diagonal. Montar o prato com os escalopes, deitar o glacé por cima das fatias do frango e dispor a ervilha torta ao lado. Servir com a cunha da lima.
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