Já falamos aqui no Portal dos benefícios da
quinoa: o supergrão rico em proteínas, vitaminas e minerais. Não foi por acaso, então, que nosso Chef escolheu justamente uma massa de quinoa com folhas frescas para compartilhar num mês dedicado à saúde da mulher. O Outubro Rosa – movimento que mobiliza pessoas de todo mundo no estímulo à prevenção do câncer de mama – recebeu a adesão de importantes empresas cearenses, entre elas, o nosso parceiro Mercadinhos São Luiz. Foi de lá que veio o convite para o preparo dessa receita especial.
A força da massa de quinoa, a leveza do frango e o frescor da salada compõem um prato simples e saudável; perfeito para se encaixar no dia a dia corrido da mulher que precisa e merece tempo para se sentir, se cuidar e se gostar.
Ingredientes e utensílios:
100 gramas de spaguetti de quinoa;
1 litro de água potável;
4 folhas frescas roxas;
4 folhas frescas verdes;
100 gramas de filé de sobrecoxa;
1 xícara de óleo de linhaça;
1 colher de sopa de
geleia de pimenta vermelha;
2 colher de sopa de geleia de laranja;
1 colher de chá de alho picado;
Folhas de um galho pequeno de manjericão;
Sal;
Pimenta do reino moída na hora;
Panela para massa;
Frigideira antiaderente pequena;
Frigideira antiaderente grande;
Tijela grande;
Tijela pequena;
Pincel;
Fuet (batedor manual) e
Moedor de pimenta.
Preparo:
Cozinhar a massa no ponto desejado numa panela com 1 litro d’água e um fio de óleo. Paralelamente, na tigela pequena adicionar as geleias de pimenta e laranja; emulsionar com o fuet e acrescentar uma colher de óleo de linhaça. Temperar o filé de sobrecoxa com sal e pimenta do reino moída na hora, pincelar o filé de sobrecoxa com as geleias dos dois lados. Aquecer a frigideira e soltar um fio de óleo de linhaça e dourar o filé de sobrecoxa dos dois lados e deixar na frigideira até o ponto de cocção desejado. Na tigela grande adicionar as folhas roxas e verdes, soltar um pouco do óleo de linhaça e efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora. Na frigideira maior dourar o alho em 1 colher do óleo de linhaça e saltear a massa escorrida, acrescentar as folhas de manjericão e voltar a saltear. Montar o prato com as folhas formando um berço para receber o filé de sobrecoxa e um ninho da massa.
Harmoniza bem com um vinho branco da uva de origem alsaciana gewurztraminer.
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Faça fácil, Quinoa, Outubro Rosa