O frango era prato essencial nas grandes ceias de reis e imperadores. Allen Griecco – no texto “Alimentação e classes sociais no fim da Idade Média e
RenascençaRenascimento, Renascença ou Renascentismo são os termos usados para identificar o período da História da Europa aproximadamente entre fins do século XIV e meados do século XVI. Os estudiosos, contudo, não chegaram a um consenso sobre essa cronologia, havendo variações consideráveis nas datas conforme o autor.1 Seja como for, o período foi marcado por transformações em muitas áreas da vida humana, que assinalam o final da Idade Média e o início da Idade Moderna. Apesar destas transformações serem bem evidentes na cultura, sociedade, economia, política e religião, caracterizando a transição do feudalismo para o capitalismo e significando uma ruptura com as estruturas medievais, o termo é mais comumente empregado para descrever seus efeitos nas artes, na filosofia e nas ciências.” – conta que nas reuniões festivas da Renascença “os frangos e os capões eram considerados uma carne bem superior (…) De fato, em qualquer banquete digno desse nome, deviam-se oferecer essas aves”.
Para celebrar a nobreza do frango, nossa cozinha, em parceria com a Granja Regina, criou esta receita de Escalope de Frango ao Mel com Acelga. Com o mel, nosso frango surge vestido de dourado. Uma salada de acelga, cogumelos, tomate e cebolas é o trono para levar o “rei” à mesa.
Ingredientes e utensílio:
1 peça de escalope de frango;
¼ de xícara de mel de abelha;
¼ de xícara de azeite;
100g de manteiga sem sal;
¼ de alho laminado;
1 xícara de cebola roxa;
5 folhas de acelga;
1 xícara de cogumelo paris;
1 xícara de shiitake;
1 colher de sopa de alecrim;
¼ de xícara de cerveja pilsen;
½xícara de tomate tipi italiano;
Sal;
Pimenta;
2 frigideiras;
1 pincel.
Preparo: Separar a peça de escalope de frango e temperar com sal, pimenta e com o um pincel ladear a peça com mel de abelha. Soltar um fio de azeite na frigideira aquecida e adicionar a peça de escalope. Em outra frigideira também aquecida adicionar a manteiga, um fio de azeite, o alho e a cebola roxa. Espere dourar. Acrescentar a acelga cortada, o cogumelo paris e o shiitake. Soltar a cerveja pinsel no entorno e mexer com a espátula. Acrescentar o tomate e fazer a correção de sal e pimenta moída na hora. Dourar o escalope e adicionar alecrim em ambos os lados. Montar o prato com os vegetais formando um berço para peça de escalope de frango.
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Receita, Escalope de frango, Faça Fácil