• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Faça Fácil | Receita de Escalope de Frango ao Mel e Acelga

    O frango era prato essencial nas grandes ceias de reis e imperadores. Allen Griecco – no texto “Alimentação e classes sociais no fim da Idade Média e RenascençaRenascimento, Renascença ou Renascentismo são os termos usados para identificar o período da História da Europa aproximadamente entre fins do século XIV e meados do século XVI. Os estudiosos, contudo, não chegaram a um consenso sobre essa cronologia, havendo variações consideráveis nas datas conforme o autor.1 Seja como for, o período foi marcado por transformações em muitas áreas da vida humana, que assinalam o final da Idade Média e o início da Idade Moderna. Apesar destas transformações serem bem evidentes na cultura, sociedade, economia, política e religião, caracterizando a transição do feudalismo para o capitalismo e significando uma ruptura com as estruturas medievais, o termo é mais comumente empregado para descrever seus efeitos nas artes, na filosofia e nas ciências.” – conta que nas reuniões festivas da Renascença “os frangos e os capões eram considerados uma carne bem superior (…) De fato,  em qualquer banquete digno desse nome, deviam-se oferecer essas aves”.
     
    Para celebrar a nobreza do frango, nossa cozinha, em parceria com a Granja Regina, criou esta receita de Escalope de Frango ao Mel com Acelga. Com o mel, nosso frango surge vestido de  dourado. Uma salada de acelga, cogumelos, tomate e cebolas é o trono para levar o “rei” à mesa.


    Ingredientes e utensílio:
    1 peça de escalope de frango;
    ¼ de xícara de mel de abelha;
    ¼ de xícara de azeite;
    100g de manteiga sem sal;
    ¼ de alho laminado;
    1 xícara de cebola roxa;
    5 folhas de acelga;
    1 xícara de cogumelo paris;
    1 xícara de shiitake;
    1 colher de sopa de alecrim;
    ¼ de xícara de cerveja pilsen;
     ½xícara de tomate tipi italiano;
    Sal;
    Pimenta;
    2 frigideiras; 
    1 pincel.

    Preparo: Separar a peça de escalope de frango e temperar com sal, pimenta e com o um pincel ladear a peça com mel de abelha. Soltar um fio de azeite na frigideira aquecida e adicionar a peça de escalope. Em outra frigideira também aquecida adicionar a manteiga, um fio de azeite, o alho e a cebola roxa. Espere dourar. Acrescentar a acelga cortada, o cogumelo paris e o shiitake. Soltar a cerveja pinsel no entorno e mexer com a espátula. Acrescentar o tomate e fazer a correção de sal e pimenta moída na hora. Dourar o escalope e adicionar alecrim em ambos os lados. Montar o prato com os vegetais formando um berço para peça de escalope de frango.
    Tags: Receita, Escalope de frango, Faça Fácil
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    28 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados