• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Faça Fácil | Receita de Fafalle com tomates frescos
    O Tomate é originário da América andina e foi levado para Europa nos fluxos das grandes navegações. Os primeiros registros apontam para a sua chegada em Sevilha, na Espanha, no século 16. Nessa época já se conhecia na Itália uma variedade amarela, chamada pelos italianos de pomo d’oro (maçã de ouro), que deu origem ao nome pomodoro. Na mesma época, a França atribuiu ao tomate virtudes afrodisíacas, chamando-o de pomme d'amour (maçã do amor).  Os italianos são reconhecidos por dominarem e produzirem as variedades de qualidade de tomates. O Ceará já produz também na Serra da Ibiapaba, tomates de baixa acidez e polpa com alta qualidade.

    A Massa Grano Duro é produzida a partir de um trigo especial chamado trigo durum. (com o qual se fabricam os macarrões italianos). Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente e ideal para a boa mastigação. Os italianos costumam nominar as massas conforme os seus formatos, assim: farfalle nomina a massa curta no formato da gravata borboleta.

    Temos assim uma combinação simples e sofisticada neste receita de Farfalle com tomates fresco.

    Ingredientes e utensílios:

    300 gramas de mini tomates frescos tipo italiano (baixa acidez);
    1 1/2 xícara de azeite;
    Folhas de 4 galhos de manjericão fresco;
    1 dente de alho laminado;
    100 gramas de farfalle de grano duro;
    1 colher de chá de salsinha picada;
    Sal e pimenta do reino moída na hora.
    Panela com escorredor para massa;
    Recipiente refratário e Tigela.

    Preparo: No refratário acrescentar os tomates, o alho, metade das folhas de manjericão e uma xícara de azeite. Efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora. Levar ao forno por 30 minutos à 180 graus. Escorrer os tomates saídos do forno. Reservar. Paralelamente na panela de massa efetuar o cozimento do farfalle em água fervente por 8 minutos. Volta para a tigela já limpa. Adicionar os tomates reservados, o farfalle cozido, as folhas de manjericão fresco e o azeite restantes. Efetuar a correção da sal e pimenta do reino moída na hora. Saltear na tijela. Montar o prato com os tomates frescos, o farfalle e salpicar a salsinha.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    25 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados