Comer frango faz parte da tradição de grandes civilizações da história. Na China, o frango era valorizado na refeição de qualquer pessoa que contasse com o mínimo de recursos. Da Índia, temos algumas referências às galinhas em antigos escritos. Por volta do século Quatro Antes de Cristo, o frango adentrou a Grécia e a Itália e o seu consumo foi difundido através do expansionismo romano.
E foi através dos portugueses que ele chegou por aqui e começou a fazer parte das nossas receitas. Receitas com o sabor internacional como esta de “Filé de sobrecoxa com mel e laranja”.
Ingredientes e utensílios
1 peça de filé de sobrecoxa;
½ xícara de Cebola roxa picada;
1 ½ xícara de folhas de espinafre;
½ xícara (125ml) de mel para selar a sobrecoxa
1 galho de alecrim picado;
Sal e Pimenta-do-reino;
¼ xícara (60ml) de suco de laranja;
1 dente de alho picado;
½ xícara de Cebola roxa picada;
¼ xícara de alho poro cortado em pequenas rodelas;
Preparo: Soltar um fio de azeite na frigideira aquecida, adicionar a peça de sobrecoxa e com o pincel ladear a sobrecoxa com o mel. Corrigir o sal. Acrescentar na frigideira mais azeite no entorno da sobrecoxa e dourar o alho e a cebola. Adicionar as folhas de espinafre, o alho poró e o alecrim. Voltar a corrigir o sal e moer a pimenta do reino na hora. Soltar o suco de laranja no entorno e mexer com a espátula. Virar a sobrecoxa e pincelar esse lado com o mel. Dourar a sobrecoxa e com o auxílio da espátula mexer bem os ingredientes no entorno. Salpicar a salsinha. Montar o prato com a sobrecoxa ao centro com os demais ingredientes.
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Receita, Filé de Sobrecoxa, Faça Fácil