• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Faça Fácil | Receita de Filé de Sobrecoxa ao Mel e Laranja
    Comer frango faz parte da tradição de grandes civilizações da história. Na China, o frango era valorizado na refeição de qualquer pessoa que contasse com o mínimo de recursos. Da Índia, temos algumas referências às galinhas em antigos escritos. Por volta do século Quatro Antes de Cristo, o frango adentrou a Grécia e a Itália e o seu consumo foi difundido através do expansionismo romano.

    E foi através dos portugueses que ele chegou por aqui e começou a fazer parte das nossas receitas. Receitas com o sabor internacional como esta de “Filé de sobrecoxa com mel e laranja”.

    Ingredientes e utensílios

    1 peça de filé de sobrecoxa;
    ½ xícara de Cebola roxa picada;
    1 ½ xícara de folhas de espinafre;
    ½ xícara (125ml) de mel para selar a sobrecoxa
    1 galho de alecrim picado;
    Sal e Pimenta-do-reino;
    ¼ xícara (60ml) de suco de laranja;
    1 dente de alho picado;
    ½ xícara de Cebola roxa picada;
    ¼ xícara de alho poro cortado em pequenas rodelas;

    Preparo: Soltar um fio de azeite na frigideira aquecida, adicionar a peça de sobrecoxa e com o pincel ladear a sobrecoxa com o mel. Corrigir o sal. Acrescentar na frigideira mais azeite no entorno da sobrecoxa e dourar o alho e a cebola. Adicionar as folhas de espinafre, o alho poró e o alecrim. Voltar a corrigir o sal e moer a pimenta do reino na hora. Soltar o suco de laranja no entorno e mexer com a espátula. Virar a sobrecoxa e pincelar esse lado com o mel. Dourar a sobrecoxa e com o auxílio da espátula mexer bem os ingredientes no entorno. Salpicar a salsinha. Montar o prato com a sobrecoxa ao centro com os demais ingredientes.
    Tags: Receita, Filé de Sobrecoxa, Faça Fácil
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    24 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados