• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Faça Fácil | Receita de Salada com Aromas do Oriente
    As especiarias orientais sempre foram muito valorizadas na culinária europeia para proporcionar sabores diferenciados nos alimentos. Algumas delas  também eram utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. 

    O que ainda hoje é uma riqueza para a gastronomia e para a indústiria de cosméticos e medicamentos foi também um dos motivadores das empreitadas portuguesas para além mar no século XV e XVI. 

    Na época, os comerciantes de Gênova e de Veneza tinham o monopólio das especiarias cultivadas especialmente na Índia e na China. Os portugueses começaram então a buscar rotas alternativas para também participar desse lucrativo comércio. 

    A nossa receita nasce da união da acelga, cebola roxa, alho, abobrinhas coloridas, tomates com baixa acidez, cogumelo paris, limão siciliano, queijo coalho diet e azeite enriquecido com um mix de especiarias indianas. Uma viagem através dos aromas, sabores e saberes orientais.

    Ingredientes e utensílios:

    4 folhas de acelga cortadas em tiras;
    12 tomates tipo italiano;
    1 cebola roxa pequena corta em tiras;
    2 dentes de alho laminados;
    1  xícara de abobrinha em cubos;
    6 cogumelos paris cortados em lâminas;
    Limão siciliano ralado na hora;
    2 colheres de chá de mix especiarias indianas ( NOMU indina rub);
    2 colheres de chá de colorífico espanhol; 
    1  xícara de azeite;
    Queijo coalho diet ralado na hora;
    Pimenta do reino moída na hora e
    Sal.
    Frigideira larga aderente;
    Ralador;
    Moedor de pimenta.

    Preparo: Na frigideira, adicionar um fio de azeite e dourar o alho, a cebola roxa e o cogumelo. Soltar 1 colher de chá do colorífico. Adicionar a acelga e soltar uma colher do mix de especiaria indiana. Saltear. Acrescentar a abobrinha, o tomate e efetuar a correção da sal.  Voltar a saltear. Agregar mais um fio de azeite, uma colher de chá de mix de especiarias indiana, uma colher de chá de colorífico e a pimenta do reino moída na hora.  Saltear e montar o prato com o queijo ralado na hora e finalizar com as lascas de limão siciliano raladas na hora.  
     
    Harmoniza com um vinho da uva chardonnay gelado.
    Tags: Temperos,
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    13 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados