O Creme de leite fresco é um creme com maior teor de gordura (cerca de 35%) . Excelente na formação de molhos.Também pode ser chamado de heavy cream (inglês), double cream (inglês), crème fleurette (francês), panna fresca (italiano), natas espessas ou natas batidas (já é o creme batido) em Portugal.
A Massa Grano Duro é produzida a partir de um trigo especial chamado trigo durum. (com o qual se fabricam os macarrões italianos). Fica naturalmente "al dente", ou seja, soltinho, porém consistente e ideal para a boa mastigação. Os italianos costumam nominar as massas conforme os seus formatos, assim: penne nomina a massa curta no formato da ponta da caneta de tinteiro.
O Shimeji é um dos cogumelos mais difundidos na gastronomia internacional. De origem asiática e amplamente consumido na China, o Shimeji é um cogumelo de gosto marcate que dará um toque especial nesta Receita de Shimeji com penne ao molho de creme de leite.
Ingredientes e utensílios:
100 ml de creme de leite fresco;
20 gramas de requijão;
1 xícara de shimeji;
100 gramas de manteiga sem sal;
Folhas de 4 galhos de manjericão fresco;
1 dente de alho laminado;
100 gramas de penne de grano duro;
1 colher de chá de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Panela para massa;
Fouet (batedor manual);
Tigela e
Frigideira aderente.
Preparo: Soltar na tijela o creme de leite fresco e o requeijão. Efetuar a correção de sal com a pimenta do reino moída na hora e emulsionar. Reservar. Na frigideira dourar o alho e o shimeji na manteiga e acrescentar na tigela do creme de leite. Voltar a emulsionar. Reservar. Cozinhar o penne na panela para massa com água fervente por 8 minutos. Escorrer e soltar o penne cozido na tijela com o creme de leite fresco, alho e shimeji. Efetuar uma nova correção de sal, adicionar as folhas de manjericão fresco. Montar o prato e salpicar a salsinha picada.