• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja
    Dica para este final de ano: simplificar as coisas. Para receber seus amigos e parentes nas festas de final de ano e confraternizações de trabalho, a receita é fácil e de baixo custo. Então, mãos à obra e boas festas!

    FRANGO BANQUETE LAQUEADO DE MEL E LARANJA


    Ingredientes:
    1 Frango Banquete Regina;
    4 dentes de alho;
    2 cebolas roxas médias sem casca;
    250 ml de melaço de cana de açúcar, mel de abelha ou mel Karo;
    580 ml de suco de laranja;
    1 colheres de sopa de açúcar;
    2 colheres de sopa de shoyu;
    2 xícaras de óleo vegetal;
    2 litros de água potável fervendo;
    Sal;
    Pimenta preta moída na hora;
    1 kg de batata com casca bem lavadas e
    2 galhos de salsinha picada.

    Preparo:
    Numa assadeira larga banhar o Frango Banquete com a água fervendo. Bater no processador os dentes de alho, 1 cebola, 200 ml de melaço de cana de açúcar, 500 ml do suco de laranja, as duas colheres de shoyu, sal e pimenta do reino moída na hora para formar a marinada. Banhar bem o frango com a marinada. Num refratário dispor as batatas lavadas e cortadas em 4 partes, a cebola roxa cortada, temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e adicionar o óleo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos à 200 graus. Reservar.  Paralelamente, num outro refratário dispor o Frango Banquete banhado na marinada e levar ao forno, 200 graus, por 2 horas, coberto com papel alumínio. Numa frigideira, aquecer 50 ml de melaço de cana de açúcar, adicionar 80ml do suco de laranja e 1 colher de sopa de açúcar. Mexer até dissolver o açúcar. Quando concluir o ciclo de duas horas, retirar o papel alumínio do refratário e com o auxílio de um pincel, laquear o Frango Banquete com o melaço, suco de laranja e açúcar. Retornar ao forno por mais 30 minutos. Montar numa travessa o Frango Banquete com as batatas salpicadas com a salsinha.


    FAROFA DE NATAL

    Ingredientes
    1 Kg de farinha panko
    3 cebolas roxas médias picadinhas
    200g Bacon picadinho
    50g Alho picadinho
    ¼ xícara de salsinha
    Pimenta do Reino
    Flor de Sal

    Modo de Preparo
    Em um wok ou frigideira coloque somente a farinha panko e deixe ela ficar douradinha e sequinha, reserve. Em uma frigideira coloque o bacon e deixe dourar, acrescente a cebola roxa e o alho e deixe dourar. Passe em uma peneira para escorrer e espalhe em um recipiente forrado com papel toalha para que fique sequinho e não deixe a farinha umedecer quando misturar. Quando estiver sequinho misture com a farinha, pique a salsinha, misture e faça a correção de sal e pimenta.

    SAIBA MAIS SOBRE AS AVES DE NATAL E CONHEÇA OUTRAS OPÇÕES PARA RECEBER NAS FESTAS DE FINAL DE ANO.
    Tags: receitas, festas de natal, simples, faça fácil
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    17 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Poulet Poche com aromas de ervas e especiarias

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados