Dica para este final de ano: simplificar as coisas.
Para receber seus amigos e parentes nas festas de final de ano e confraternizações de trabalho,
a receita é fácil e de baixo custo
. Então, mãos à obra e boas festas!
FRANGO BANQUETE LAQUEADO DE MEL E LARANJA
Ingredientes:
1 Frango Banquete Regina;
4 dentes de alho;
2 cebolas roxas médias sem casca;
250 ml de melaço de cana de açúcar, mel de abelha ou mel Karo;
580 ml de suco de laranja;
1 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de shoyu;
2 xícaras de óleo vegetal;
2 litros de água potável fervendo;
Sal;
Pimenta preta moída na hora;
1 kg de batata com casca bem lavadas e
2 galhos de salsinha picada.
Preparo:
Numa assadeira larga banhar o Frango Banquete com a água fervendo. Bater no processador os dentes de alho, 1 cebola, 200 ml de melaço de cana de açúcar, 500 ml do suco de laranja, as duas colheres de shoyu, sal e pimenta do reino moída na hora para formar a marinada. Banhar bem o frango com a marinada. Num refratário dispor as batatas lavadas e cortadas em 4 partes, a cebola roxa cortada, temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e adicionar o óleo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos à 200 graus. Reservar. Paralelamente, num outro refratário dispor o Frango Banquete banhado na marinada e levar ao forno, 200 graus, por 2 horas, coberto com papel alumínio. Numa frigideira, aquecer 50 ml de melaço de cana de açúcar, adicionar 80ml do suco de laranja e 1 colher de sopa de açúcar. Mexer até dissolver o açúcar. Quando concluir o ciclo de duas horas, retirar o papel alumínio do refratário e com o auxílio de um pincel, laquear o Frango Banquete com o melaço, suco de laranja e açúcar. Retornar ao forno por mais 30 minutos. Montar numa travessa o Frango Banquete com as batatas salpicadas com a salsinha.
FAROFA DE NATAL
Ingredientes
1 Kg de farinha panko
3 cebolas roxas médias picadinhas
200g Bacon picadinho
50g Alho picadinho
¼ xícara de salsinha
Pimenta do Reino
Flor de Sal
Modo de Preparo
Em um wok ou frigideira coloque somente a farinha panko e deixe ela ficar douradinha e sequinha, reserve. Em uma frigideira coloque o bacon e deixe dourar, acrescente a cebola roxa e o alho e deixe dourar. Passe em uma peneira para escorrer e espalhe em um recipiente forrado com papel toalha para que fique sequinho e não deixe a farinha umedecer quando misturar. Quando estiver sequinho misture com a farinha, pique a salsinha, misture e faça a correção de sal e pimenta.
SAIBA MAIS SOBRE AS AVES DE NATAL E CONHEÇA
OUTRAS OPÇÕES PARA RECEBER NAS FESTAS DE FINAL DE ANO.
Tags:
receitas, festas de natal, simples, faça fácil