Esta receita mostra como as cozinhas tradicionais trazem uma porção de segredos para pratos nutritivos e leves. Fomos buscar no «Poché» (do francês ou poach do inglês) - técnica de escalfar, ou seja, cozinhar em água fervente, escaldar - o caminho para um prato de baixíssimo teor de gordura. O azeite só entra para dar um charme. O processo dispensa óleos e gorduras para o cozimento e, por isso, é ótimo para pratos lights. O sabor fica por conta das especiarias que são adicionados à água do poché.
Ingredientes e utensílios:
100 gramas de escalope de frango GR;
1 litro de água potável;
7 sementes de cardamomo;
Mix de grãos de pimentas;
Folhas de hortelã;
Talos de capim santo;
½
pimentão Selbach;
20 gramas de shiitake;
20 gramas de acelga marinada na pasta coreana;
20 gramas de cebola roxa;
2 dentes de alho;
2 gramas de alho laminado;
20 gramas de alho porro;
20 gramas de tomates tipo italiano;
Azeite;
Pimenta do reino moída na hora;
Flor de sal;
2 tijelas;
1 frigideira antiaderente;
1 wok antiaderente;
Moedor de pimenta;
Fuet;
Pincel;
Ralador.
Preparo:
Levar a água a fervura na frigideira com as sementes de cardamomo, o mix de grãos de pimentas, os dentes de alho, as folhas de hortelã e capim santo. Soltar o escalope de frango e efetuar a cocção ao ponto desejado. Reservar. Num tigela acrescentar azeite e capim santo picado, emulsionar e reservar. No wok adicionar um fio de azeite e acrescentar o alho laminado, a cebola roxa, o alho porro, a acelga e o shiitake. Saltear e efetuar a correção de sal e pimenta moída na hora. Deixar cozinhar no wok po r 5 minutos em fogo alto. Voltar a saltear. Reservar. Montar o prato com o escalope escalfado laqueado com a emulsão de capim santo e azeite; e acompanhado do meio pimentão recheado com o shiitake salteado. Ralar o queijo minas frescal diet.
Tags:
frango, saudável, proteína, gluten free