• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Poulet Poche com aromas de ervas e especiarias
    Esta receita mostra como as cozinhas tradicionais trazem uma porção de segredos para pratos nutritivos e leves. Fomos buscar no «Poché» (do francês ou poach do inglês) - técnica de escalfar, ou seja, cozinhar em água fervente, escaldar -  o caminho para um prato de baixíssimo teor de gordura. O azeite só entra para dar um charme. O processo dispensa óleos e gorduras para o cozimento e, por isso, é ótimo para pratos lights. O sabor fica por conta das especiarias que são adicionados à água do poché.



    Ingredientes e utensílios:
    100 gramas de escalope de frango GR;
    1 litro de água potável;
    7 sementes de cardamomo;
    Mix de grãos de pimentas;
    Folhas de hortelã;
    Talos de capim santo;
    ½ pimentão Selbach;
    20 gramas de shiitake;
    20 gramas de acelga marinada na pasta coreana;
    20 gramas de cebola roxa;
    2 dentes de alho;
    2 gramas de alho laminado;
    20 gramas de alho porro;
    20 gramas de tomates tipo italiano;
    Azeite;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Flor de sal;
    2 tijelas;
    1 frigideira antiaderente;
    1 wok antiaderente;
    Moedor de pimenta;
    Fuet;
    Pincel;
    Ralador.

    Preparo:
    Levar a água a fervura na frigideira com as sementes de cardamomo, o mix de grãos de pimentas, os dentes de alho, as folhas de hortelã e capim santo. Soltar o escalope de frango e efetuar a cocção ao ponto desejado. Reservar. Num tigela acrescentar azeite e capim santo picado, emulsionar e reservar. No wok adicionar um fio de azeite e acrescentar o alho laminado, a cebola roxa, o alho porro, a acelga e o shiitake. Saltear e efetuar a correção de sal e pimenta moída na hora. Deixar cozinhar no wok po r 5 minutos em fogo alto. Voltar a saltear. Reservar. Montar o prato com o escalope escalfado laqueado com a emulsão de capim santo e azeite; e acompanhado do meio pimentão recheado com o shiitake salteado. Ralar o queijo minas frescal diet.
    Tags: frango, saudável, proteína, gluten free
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    16 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados