• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Receita de Canja da Meia-noite | Faça Fácil

    Há alimentos que são verdadeiros mimos para o corpo e para o espírito. É o caso da nossa canja de galinha. Conforto para doentes e prato querido das refeições familiares, ganhou também status em jantares elegantes e ceias intelectuais.

    De origem asiática, a canja veio para o Brasil depois de fazer escala em Portugal.  O carinho que essa sopa tem entre brasileiros e portugueses tornou-se célebre pelo curioso costume do nosso último monarca, Dom Pedro II. Conta-se que o imperador ia ao teatro para assistir às companhias teatrais europeias e que, sempre, entre o segundo e o terceiro ato, fazia questão de saborear uma canja quente. O terceiro ato só começava quando Sua Majestade terminava a sua ceiazinha. 

    Aqui você aprende a fazer “Canja da Meia-Noite”. Uma versão mais rápida e mais leve para recarregar as energias nas festas de final de ano.

    Ingredientes  e utensílios:
    100 gramas de sassami de frango;
    6 gramas de alho laminado;
    20 gramas de cebola roxa picada;
    40 gramas de cenoura em lascas largas;
    ¼ xícara de azeite;
    ½ xícara de risoni;
    40 gramas de batatas em cubos pequenos;
    1 litro de broto de vegetais;
    Folhas de salsinha;
    Folhas de coentro;
    Sal;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Panela de ferro;
    Tijela pequena;
    Moedor de Pimenta.

    Preparo: 
    Cortar o sassami em finas tiras e efetuar a correção de sal e pimenta. Reservar. Na panela de ferro, dourar as batatas no azeite; acrescentar o alho, a cebola, a cenoura e refogar.  Adicionar as tiras de sassami e voltar a refogar. Acrescentar o brodo e deixar levantar fervura. Soltar o risoni e deixar por 7 minutos. Corrigir sal e pimenta e adicionar as folhas de salsinha e coentro.
    Tags: Receitas, Faça Fácil, Canja
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    4 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados