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Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Receita de Creme de Ricota com Broto de Trevo e Ervilha Torta
      A ervilha torta é uma variedade de ervilha, constituída de uma vagem comestível plana e fina, com cinco a sete ervilhas, tendo um sabor mais suave e doce que a ervilha tradicional. Originária da Ásia tem como principais nutrientes: cobre, fibra, potássio e vitaminas C, E e K. 

    Os brotos vegetais foram introduzidos na alimentação pelos chineses no século III a.C. Os nominados brotos são as sementes  dos vegetais em fase de crescimento. Ou seja, são vegetais vivos e são fundamentais para uma alimentação rica e saudável, além de serem excelentes fontes de Coenzima Q10, que faz muito bem ao coração, cérebro, rins e fígado.

    Ingredientes e utensílios:
    7 unidades de ervilha torta;
    7 tomates tipo marzanno ou similar;
    100 gramas de broto de trevo;
    100 gramas de creme de ricota;
    30 gramas de cebola laminada;
    1 xícara de azeite;
    Folhas de manjericão;
    Limão siciliano;
    2 colheres de chá de corante;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Flor de sal;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Gelo;
    2 litros d’água potável;
    Panela;
    Escorredor;
    2 Tijelas;
    Moedor de pimenta;
    Fuet.

    Preparo:
    Ferver um litro d’água na panela, adicionar as ervilhas tortas por 1 minuto, retirar e escorrer. Numa tijela adicionar a água e o gelo, e efetuar o choque térmico das ervilhas. Voltar a escorrer as ervilhas tortas, retornar as ervilhas à tijela e soltar um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moída na hora. Reservar.  Na outra tijela acrescentar a cebola, o azeite e efetuar a correção de sal e pimenta, emulsionar  com o fuet (batedor manual). Adicionar o azeite com cebola temperados ao broto de trevo. Cortar o limão siciliano em 1/3 e espremer o suco do limão no broto de trevo, ralar um pouco da casca do limão, sal e pimenta do reino moída na hora. Reservar. Na outra tijela, soltar o creme de ricota, o corante, sal e pimenta do reino moída na hora; emulsionar. Reservar. Cortar os tomates em tiras. Montar o prato com um assento da ricota, dispor as ervilhas em paralelo nas bordas do prato, soltar o broto de trevo temperado no centro, adicionar os tomates, um fio de azeite, moer a pimenta do reino e ralar um pouco da casca do limão siciliano. 

    Harmoniza com um vinho nascido da uva sauvignon blanc, produzido no novo mundo.
    Tags: Faça Fácil, Receita
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