As ruas enfeitadas avisam: já é hora de pensar nas festividades de final do ano. Esta receita do “Faça Fácil” vem, então, na hora certa. Vá ensaiando. Com certeza, é uma boa pedida tanto para prato da ceia de natal quanto para esperar um ano novo cheio de sucessos para nós e para o nosso Ceará.
E se aqui destacamos o Ceará, não é por acaso. A excelência da carne dos
caprinos da Fazenda Pé de Serra é mais um daqueles
insumos que apontam os rumos do potencial gastronômico do Estado.
Hoje, mais de 95% da caprinocultura no mundo concentra-se em regiões tropicais secas e subtropicais, normalmente em áreas com baixo potencial agrícola e em áreas marginais de países em desenvolvimento. A raça de maior exponencial atualmente é a Boer. Oriunda da África do Sul, ela vem atraindo criadores que – como diz o sertanejo – “do bode aproveitam até o chifre”.
Para essa receita, utilizamos o pernil, com um corte que ajuda a preparação da carne. Com o toque gourmet de ingredientes como a
geleia de menta e as cenouras coloridas, você vai surpreender seus convidados e, mais ainda, ajudar a promover o futuro gastronômico do Ceará.
Ingredientes e utensílios:
680 gramas de pernil de cabrito Pé de Serra;
265 gramas de grão de bico drenado Bonduelle;
150 gramas de cebola roxa cortada em lascas largas;
30 gramas de alho laminado;
50 gramas de folhas de hortelã fresco;
200 gramas de cenoura colorida em cortadas em cubos;
2 colheres de sopa de geleia de menta com hortelã;
1 xícara de azeite;
Pimenta do reino moída na hora;
Sal;
Tijela;
Grelha de ferro;
Panela de ferro;
Pincel;
Fuet (batedor manual);
Moedor de pimenta.
Preparo:
Pré aquecer a grelha, temperar o pernil com pimenta do reino moída na hora e sal. Reservar. Na tijela, soltar as duas colheres de geleia e 2/3 da xícara de azeite. Emulsionar com o fuet e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora e sal. Pincelar o pernil dos dois lados, com a geleia emulsionada no azeite. Soltar um fio de azeite na grelha e dar uma boa selada nos dois lados do pernil. Paralelamente, na panela de ferro adicionar um fio generoso de azeite e soltar a cebola, o alho, o hortelã, a cenoura, o grão de bico, a emulsão da geleia no azeite e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora e sal. Voltar a pincelar os dois lados do pernil e dispor o pernil no centro da panela de ferro. Levar ao forno pré aquecido à 220 graus por 10 minutos. Servir na panela de ferro.
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