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Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Receita de Pernil de Cabrito com Grão-de-bico | Faça Fácil
    As ruas enfeitadas avisam: já é hora de pensar nas festividades de final do ano. Esta receita do “Faça Fácil” vem, então, na hora certa. Vá ensaiando. Com certeza, é uma boa pedida tanto para prato da ceia de natal quanto para esperar um ano novo cheio de sucessos para nós e para o nosso Ceará. 

    E se aqui destacamos o Ceará, não é por acaso. A excelência da carne dos caprinos da Fazenda Pé de Serra é mais um daqueles insumos que apontam os rumos do potencial gastronômico do Estado. 

    Hoje, mais de 95% da caprinocultura no mundo concentra-se em regiões tropicais secas e subtropicais, normalmente em áreas com baixo potencial agrícola e em áreas marginais de países em desenvolvimento. A raça de maior exponencial atualmente é a Boer. Oriunda da África do Sul, ela vem atraindo criadores que – como diz o sertanejo – “do bode aproveitam até o chifre”. 

    Para essa receita, utilizamos o pernil, com um corte que ajuda a preparação da carne. Com o toque gourmet de ingredientes como a geleia de menta e as cenouras coloridas, você vai surpreender seus convidados e, mais ainda, ajudar a promover o futuro gastronômico do Ceará.

    Ingredientes e utensílios:
    680 gramas de pernil de cabrito Pé de Serra; 
    265 gramas de grão de bico drenado Bonduelle;
    150 gramas de cebola roxa cortada em lascas largas;
    30 gramas de alho laminado;
    50 gramas de folhas de hortelã fresco;
    200 gramas de cenoura colorida em cortadas em cubos;
    2 colheres de sopa de geleia de menta com hortelã;
    1 xícara de azeite;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Sal;
    Tijela;
    Grelha de ferro;
    Panela de ferro;
    Pincel;
    Fuet (batedor manual);
    Moedor de pimenta.

    Preparo: 
    Pré aquecer a grelha, temperar o pernil com pimenta do reino moída na hora e sal. Reservar. Na tijela, soltar as duas colheres de geleia e 2/3 da xícara de azeite. Emulsionar com o fuet e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora e sal. Pincelar o pernil dos dois lados, com a geleia emulsionada no azeite. Soltar um fio de azeite na grelha e dar uma boa selada nos dois lados do pernil. Paralelamente, na panela de ferro adicionar um fio generoso de azeite e soltar a cebola, o alho, o hortelã, a cenoura, o grão de bico, a emulsão da geleia no azeite e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora e sal. Voltar a pincelar os dois lados do pernil e dispor o pernil no centro da panela de ferro. Levar ao forno pré aquecido à 220 graus por 10 minutos. Servir na panela de ferro.
    Tags: Ceará à Mesa, Faça Fácil, Receitas, Cabrito, Grão de bico, Insumos
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