• Fernando Barroso
    • Alimenta Bistrô

    • Catering

    • Consultoria Gastronômica
  • Gastronomia
    • Curiosidades

    • Mercadinho
  • Receitas
  • Ceará à Mesa
  • Novidades
  • Eu indico
  • Colunistas
    • Kersya Coêlho

    • Edmar Ribeiro

    • Larissa Barroso

    • Raúl Mario Malvino Madrid

    • Eveline Fonteles

    • Marco Ferrari
  • Produtos
  • Vídeos
  • Contato
  • Início
Facebook
Curta
Instagram
Siga-nos

Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Receita de Shiitake com Sassami de Frango | Faça Fácil

    A alegria de estar na cozinha, no calor das conversas, compartilhando memórias e receitas. Esta é a alma deste prato. É muito fácil de preparar, mas tem aquele toque de elegância que faz dele uma surpresa. Reúna os amigos, abra um bom vinho, acenda a chama da hospitalidade.
    Divirta-se!

    Ingredientes e utensílios:
    100 gramas shiitake laminados;
    200 gramas sassami de frango cortados em partes;
    50 gramas cebola roxa em tiras largas;
    4 gramas alho laminado;
    1 colher chá de colorífico espanhol;
    ½ xícara azeite;
    20 gramas manteiga sem sal;
    5 gramas de cebolinha;
    Limão siciliano;
    Pimenta do reino moída na hora;
    Sal;
    Wok antiaderente;
    Tigela;
    Ralador;
    Fuet;
    Moedor de Pimenta.

    Preparo: 
    No wok, dourar no azeite a cebola roxa e o alho; acrescentar o shiitake e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora, a de sal e adicionar o colorífico. Saltear. Na tijela, soltar o azeite no sassami cortado e adicionar pimenta do reino moída na hora e sal. Mexer. Levar as partes de sassami de frango temperado ao wok. Saltear. Soltar a cebolinha e a manteiga sem sal e voltar a saltear. Ralar a casca do limão siciliano e montar o prato.

    Harmoniza com um vinho da uva sauvignon blanc do novo mundo.
    Tags: Receitas, Faça Fácil, Shitake com Sassami de Frango.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    7 votos


    Mais Receitas

    • Faça Fácil | Molho de Pimentões

    • Frango Banquete ao Melaço de Cana e Laranja

    • Tilápia com Batata e Cotage

    • Fernando Barroso
      • Alimenta Bistrô

      • Catering

      • Consultoria Gastronômica
    • Gastronomia
      • Curiosidades

      • Mercadinho
    • Receitas
    • Ceará à Mesa
    • Novidades
    • Eu indico
    • Colunistas
      • Kersya Coêlho

      • Edmar Ribeiro

      • Larissa Barroso

      • Raúl Mario Malvino Madrid

      • Eveline Fonteles

      • Marco Ferrari
    • Produtos
    • Vídeos
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
© 2013 Fernando Barroso - Todos os Direitos Reservados