A alegria de estar na cozinha, no calor das conversas, compartilhando memórias e receitas. Esta é a alma deste prato. É muito fácil de preparar, mas tem aquele toque de elegância que faz dele uma surpresa. Reúna os amigos, abra um bom vinho, acenda a chama da hospitalidade.
Divirta-se!
Ingredientes e utensílios:
100 gramas shiitake laminados;
200 gramas sassami de frango cortados em partes;
50 gramas cebola roxa em tiras largas;
4 gramas alho laminado;
1 colher chá de
colorífico espanhol;
½ xícara azeite;
20 gramas manteiga sem sal;
5 gramas de cebolinha;
Limão siciliano;
Pimenta do reino moída na hora;
Sal;
Wok antiaderente;
Tigela;
Ralador;
Fuet;
Moedor de Pimenta.
Preparo:
No wok, dourar no azeite a cebola roxa e o alho; acrescentar o shiitake e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora, a de sal e adicionar o colorífico. Saltear. Na tijela, soltar o azeite no sassami cortado e adicionar pimenta do reino moída na hora e sal. Mexer. Levar as partes de sassami de frango temperado ao wok. Saltear. Soltar a cebolinha e a manteiga sem sal e voltar a saltear. Ralar a casca do limão siciliano e montar o prato.
Harmoniza com um vinho da uva sauvignon blanc do novo mundo.Tags:
Receitas, Faça Fácil, Shitake com Sassami de Frango.