Estar com pouco tempo ou com muita preguiça não é desculpa para comer mal. Prova disso é esta receita de
micro-ondas, com ingredientes e preparo muito simples. Assista o passo a passo.
Ingredientes e utensílios
2 filés de
tilápia, pescada branca ou linguado; 1 xícara de tomate pelado; 2 batatas médias; ¼ xícara de cottage; Azeite;
1 colher de sopa de salsinha picada;
1 colher de sopa de manjericão em folhas;
2 dentes de alho laminados;
20 gramas de Manteiga sem sal;
Sal;
Pimenta do reino moída na hora;
Micro-ondas;
2 Tijelas;
2 Travessas refratárias;
2 Pratos;
Espátula;
Faca e Fuet
Preparo
Na primeira tigela, misturar o tomate, o alho, o manjericão e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Dispor os filés em uma das travessas e soltar o molho de tomate com as ervas. Levar ao micro-ondas por 7 minutos ou até o correto cozimento do peixe. Reservar. Paralelamente, lavar e secar as batatas. Na outra travessa, dispor as batatas, dar vários furos dos dois lados e levar ao micro-ondas por 7 minutos. Retirar a travessar, virar as batatas e voltar ao micro-ondas por mais 7 minutos. Na outra tigela temperar o cottage com a salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Reservar. Voltar a retirar as batatas e, com uma faca, abrir uma fenda, passar a manteiga, efetuar a correção de sal e pimenta do reino moída na hora e rechear com o cottage temperado. Montar dois pratos com os filés no molho de tomate e a batatas recheadas.
Harmoniza bem com um vinho gelado da Alsace, França, da uva riesling.
Tags:
tilápia, micro-ondas