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Receitas

O Chef agora é você.

Fernando Barroso convida: vamos cozinhar juntos? Aceite a proposta e aprenda receitas simples e surpreendentes.

  • Tulipa na Crosta de Gergelim Preto
    Este prato tem entre os ingredientes dois grãos que são velhos amigos da VIDA: o gergelim preto e a linhaça. Ambos, por suas características, são considerados como alimentos funcionais. Entre outras vantagens, o gergelim preto possui muito mais vitamina A e cálcio que o branco, o que ajuda combater o colesterol e ainda dá força extra aos ossos. Já a linhaça é riquíssima em ômega 3, 6 e 9 que também auxiliam no controle das taxas de colesterol e no bom funcionamento do coração. Além disso, a linhaça ajuda a saciar a fome e a acelerar o metabolismo. 

    Todas essas vantagens para a saúde são transformadas nesta receita para celebrar o prazer juntando a família e os amigos para beliscar, tomar um vinho e não ver o tempo passar. Então... Feliz vida e bom apetite!


    Ingredientes e utensílios:
    7 unidade de tulipa GR;
    ¼  xícara de farinha de linhaça;
    ¼  xícara de gergelim preto;
    ¼ xícara de shiitake laminados;
    ¼ xícara de floretes de brócolis;
    2 xícaras de óleo de linhaça;
    ¼ xícara de iogurte de ovelha damasco;
    Pimenta do reino moída na hora e
    Sal;
    2 frigideiras antiaderente;
    2 tijelas;
    Moedor de pimenta e
    Fuet (batedor manual).

    Prepara:
    Na primeira tijela adicionar a farinha de linhaça, o gergelim preto e uma xícara de óleo de linhaça; emulsionar. Soltar as tulipas na tijela e passar cada uma das peças de tulipas na mistura para formar uma camada. Efetuar a correção de sal. Na primeira frigideira antiaderente pré aquecida acrescentar um pouco de óleo de linhaça e grelhar as tulipas dos dois lados. Na segunda frigideira antiaderente pré aquecida, igualmente, acrescentar um pouco do óleo de linhaça e saltear o alho porro, o shiitake e o brócolis. Corrigir o sal e a pimenta do reino moída na hora. Paralelamente, na segunda tijela, adicionar o iogurte de ovelha, equilibrar com o sal e emulsionar. Reservar. Voltar a saltear os ingredientes da segunda frigideira e juntar na tijela com o iogurte de ovelha. Voltar a emulsionar. Montar o prato com o molho de iogurte, alho porro, shiitake e brócolis na base; e dispor as tulipas sobre em cima no molho.

     
    Tags: Receitas, Tulipa de Frango, Frango, Receita saudável
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